Cara Topup Gopay dari BSI

Semakin pesatnya perkembangan teknologi, semakin banyak bermunculan aplikasi yang mempermudah kehidupan masyarakat. Contohnya hadirnya Go-Jek yang memberikan sederet layanan untuk memenuhi kebutuhan harian masyarakat mulai dari GO-RIDE, GO-FOOD, GO-MART, GO-SEND, GO-BOX dan lainnya. Untuk menggunakan layanan tersebut, user sebaiknya top-up isi saldo GoPay agar lebih mudah dan banyak diskon yang bisa digunakan nantinya. 

Lalu, bagaimana cara topup GoPay dari Bank Syariah Indonesia (BSI) Berikut ini caranya.

Logo Resmi Gopay

GO-PAY atau dompet digital dari GoJek ini bekerjasama dengan Bank BSI. Dengan layanan GoPay ini, kebutuhan transaksi kamu saat menggunakan jasa GO-JEK bisa dilakukan tanpa menggunakan uang tunai.

Caranya mudah, kamu cukup melakukan Top Up GO-PAY melalui e-Banking BSI yaitu ATM BSI, m-banking BSI, dan sebagainya. Dengan maksimum Top Up sebesar Rp 2.000.000, saldo kamu akan secara langsung masuk ke saldo GO-PAY aplikasi GO-JEK tanpa perlu menunggu proses validasi.

Logo Bank BSI


Bagaimana cara melakukan Top Up Gopay dari Bank BSi nya, berikut langkah-langkahnya dari masing-masing e-Banking:


1. Melalui ATM BSI

Langkah untuk Topup Gopay melalui ATM BSI adalah sebagai berikut:

  • Masukkan kartu ATM dan PIN BSI kamu
  • Masuk ke menu transfer dan pilih transfer ke rekening BSI virtual account
  • Masukkan kode perusahaan untuk Go-Jek, yaitu ***** dan nomor telepon yang terdaftar pada aplikasi (Contohnya *****085234XXXXX)
  • Masukkan jumlah top-up yang diinginkan 
  • Ikuti instruksi untuk menyelesaikan transaksi

2. Melalui M-banking BSI

Langkah untuk Topup Gopay melalui M-banking BSI adalah sebagai berikut:

  • Login ke aplikasi Bank BSI.
  • Klik Pembelian, kemudian pilih Top Up. Selanjutnya pilih GoPay.
  • Masukkan nomor HP yang kamu daftarkan di GoJek.
  • Masukkan jumlah top-up Go-Pay yang diinginkan.
  • Ikuti instruksi selanjutnya sampai menyelesaikan proses top up GoPay


Adanya fitur GO-Pay ini, tentu akan membuat hidup kamu lebih nyaman, apalagi ditambah dengan layanan e-banking dari BSI. Tentu, secara tidak langsung kamu telah mendukung program pemerintah dalam mengurangi penggunaan uang tunai atau less cash society.

So, bila kamu merupakan salah satu pengguna sejati layanan jasa GO-JEK dan e-banking BSI, yuk segera Top Up dan gunakan fitur GO-PAY untuk membayar semua kebutuhan jasa yang kamu perlukan.

Untuk pertanyaan lebih lanjut, kamu bisa menghubungi Customer call center Bank BSI ke:

  • Nasabah umum 14040
  • Nasabah komersial 1500789

16 Responses to "Cara Topup Gopay dari BSI"

  1. Kalau melalui mbanking BSI kode gopay driver berapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode buat topup gopay driver dr mbanking

      Delete
    2. Di m banking bsi gak ada untuk pilihan driver.

      Delete
    3. jadi tidak bisa ya buat top up gopay driver ya

      Delete
  2. min...cara buat isi saldo driver gojek gimana...lagi perlu nih

    ReplyDelete
  3. Caranya gimana min buat top up saldo driver gojek trma kasih

    ReplyDelete
  4. Gopay untuk driver belum tersedia,seharusnya pihak BSI membuat juga untuk gopay driver dikarenakan driver seperti kami sangat membutuhkan layanan tersebut..

    ReplyDelete
  5. Untuk gopay BSI ke gojek drever ada gak ya.. soalnya ada 2 gopay drever dan gopay castamer.. tlng di perbaruii..

    ReplyDelete
  6. Topup gopay driver cara gmn ko ga ada

    ReplyDelete
  7. Yang di pertanyakan tuh gimana caranya bukan cuma penjelasan doang!!
    Mana ga jelas lagi,bahlul...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iT BSI bahlul bro...masa kode driver di bikin **** kan tolol...masa driver disuruh nyari nyari kodenya....mana bisa

      Delete
  8. Payah.. Ada di kasih tau cara topup driver... Tapi kode gojeknya gk ada.. Payah dah BSI...

    ReplyDelete
  9. Kok buat transfer ke gopay driver gak bisa sih, padahal ini kan tabungan siaga dari driver gojek aneh nih BSI, waktu masih BNI SYARIAH, enak bisa topup ke gopay driver gampang banget

    ReplyDelete
  10. Payah BSI, waktu BNI Syariah bisa top up gopay driver

    ReplyDelete
  11. Min kode buat topup gopay driver,, kumahaa

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel